Kurkuma

Kurkuma

Kurkuma, die goldene Wurzel, gehört mit ihrem Wirkstoff Curcumin zur Familie der Ingwergewürze.

Extra-Tipp: Wir empfehlen den Kurkuma Rohsaft mit einer Prise Pfeffer zu trinken – denn das im Pfeffer enthaltene Peperin verstärkt die Wirkung von Kurkuma.

Verwendungs- und Genussmöglichkeiten von Kurkuma:

  • pur genossen oder in einem Glas lauwarmem Wasser;
  • in Kombination mit Ingwer-Zitrone Rohsaft und einem Glas Wasser;
  • Zubereitung / Verfeinerung von Speisen (Suppen, Eintöpfen, Soßen, Salatdressings, Dips);
  • hervorragend für den Genuss von „Kurkuma-Latte“ mit (Mandel-) Drink;
  • zum Einfärben von Speisen, wie z. B. Reis;
  • Zubereitung von Kurkuma-Tee;
  • als Aufwertung von Frucht- oder Gemüsesäften und in Smoothies.

Der besondere, geschützte Eigenanbau und die Leidenschaft, die in unserem Kurkuma Rohsaft steckt, verleihen ihm etwas Einmaliges –kosten Sie den Unterschied.